Notre recette de maquereaux en bocaux au vin blanc et au vinaigre blanc.
ingrédients:
carottes, citrons, romarin, thym, laurier, échalotes, poudre de piment d’Espelette, piment de Cayenne, oignons,gros sel, grains de poivre. vin blanc d'Alsace ( EDELZWICKER ) vinaigre blanc, et les maquereaux bien sur.
Dans un bocal d'un litre, mettre au fond quelques lamelles d'oignons, quelques rondelles de carottes, une rondelle de citron, plus le mélange de thym, de laurier, de romarin, des grains de poivre, une cuillerée de gros sel, une pincée de poudre de piment d'Espelette, un piment de Cayenne.
Mettre à la verticales maquereaux découpés par moitié (environ cinq par bocal) .
Remettre quelques aromates sur le dessus et une rondelle de citron. Saler et poivrer.
Remplir le bocal avec le vin blanc et le vinaigre d'alcool à part égale en recouvrant l'ensemble.
Mettre au stérilisateur 1 heure 30 à 100°
Laisser refroidir dans le stérilisateur et déguster dans......
Après 12 mois, ils commencent à être agréables.....
Bon appétit Jean Louis PERRIN